2021年07月19日

夕涼み会☆ 5歳児松組

7月19日(月)に年長松組の夕涼み会を行ないました。
夕方、保護者の方と興奮気味に園児達が登園してきました。
みんなで幼稚園隣の松の下公園に散歩に行きました。
大はしゃぎの子ども達は、走ったり、空を飛ぶたくさんの鳥達を見たり・・・。
友だちと一緒に行動すると、何だか楽しくなりますね☆

幼稚園に帰って、まほうの柱を見ると・・・。

インディアンさんから、お手紙が届いていました。それを見た子ども達は、大喜び♡
インディアンさんが来るまで、ゲームをしましたよ。

ヨーヨーつりやスパーボールすくい・・・それから、園長先生が1円玉落としをやってくださいました。
お部屋でジュースを飲んでいると「園長先生、お電話です」と放送が入って・・・。
園長先生が、走って保育室まできてくださり、「インディアンさんが、もうすぐ着く!」という電話だったと聞きました。
テラスに移動すると、薄暗くなっていて・・・太鼓の音と共に、インディアンさんが、やってきました。

インディアンさんが「なかよしの火」を持ってきてくれ、キャンファイヤーに火がともりました。
それから・・・花火大会もしましたね☆

最後に打ち上げ花火が、ド~ンとあがり、夕涼み会が終わりました。
夕方からのいつもと違った幼稚園をとっても楽しんでいた松組のお友だち♡
今日の楽しかった思い出が、いつまでも心に残りますように☆

明日から、幼稚園のお友だちは、みんな夏休みです。
おうちの方と楽しい思い出をたくさんつくってくださいね♡